Кулак

Сергей Галыга
Друзья, зачем вам драться?
Зачем порочить свой покой?
Друг другу надо улыбаться,
А ненависть стереть долой.

Кулак – не средство для удара.
Он не решит любой конфликт.
А на Земле так жутко стало.
Вам вынесут другой вердикт.

Когда поймете, будет поздно.
Вы победили – что за суть?
Вы избивали слишком жестко.
Зачем вершите самосуд.

Вы просто так убили честность.
Теперь вам ближе дух звериный.
Атака первая – беспечность,
Летят удары с новой силой.

Прейдет тот час, восстанет слабый,
Вооружившись словарем,
И стихнут сильные удары,
Слова вольются в ржавый дом.

Кулак опустится закатом.
Любовь излечит боли стон,
И загремит в ночи раскатом,
Займет свой выстраданный трон.