Когда я думаю о проходящем лете

Алёна Емелина
Когда я думаю о проходящем лете,
надежд несбывшихся перебирая тени –
передо мной упорно вырастает
решетка из изысканных сплетений.
Я вдоль нее брожу годами,
приподнимаюсь, чтобы птиц увидеть,
и, чтоб вздохнуть цветами – наклоняюсь.
Но в заповедный мир мне не проникнуть.
И голос моря – прекрасный, дальний
из подсознания доносит ветер...
Когда я думаю о проходящем лете.