Морально-устойчивым

Виктория Бойцева
КубикИ
Алекс Бриз
http://www.stihi.ru/2010/07/18/6897

Из кубиков робких
Без глиняной сцепки
Цинкуют коробки
Морально не крепких

Слезою от мака
Зерном из кубышки
Фильтрованным лаком
Из тины -  винишком

Размазан на веки
ТенЯми в глазницы
Раскручен пропеллер –
Исчезла синица

В тени журавля –
А была – птицей счастья
Здесь – сини каплЯ
Заштрихована маслом

Из дегтя березы
Наивной и светлой
Закрасили звездно
Вопрос на ответы…

Белеет полоска -
Распятый на стенке
Висит кубик плоский
Сокрытый в нетленке…
_____________________________

Морально тщедушных
Встречаем повсюду.
Вопрос: «Третьим будешь?»
«Конечно же, буду!»

Нюхнуть и ширнуться,
С припудренным носом
Седлают синицу
С соседней березы.

В пропеллер – и в клочья
То белым, то красным
В руке и воочью
Не в небе, а сразу.

Этически хилых
Штампует природа
И жизнь у них – вилы:
Погибель народа!

И только кубически-
Точный поэт
Имеет кармический
Иммунитет.