Дождь

Сергей Дубцов
               
               

Снова дождь! Залитое слезами
Слепнет вновь вечернее окно,
Чей-то силуэт перед глазами
Или просто темное пятно?

В шум дождя окошко открываю-
Никого! Но ясно слышу я
Шепот, что от страсти изнывая
Все зовет из бездны бытия.

И жалеет о былых потерях,
О исходе благодатных лет.
« Заходи! Сейчас открою двери-
Не надейся, не зайду, поэт!»

Дождь осенний, без конца, без края
Монотонно каплями шурша…
А во мне, как глыба соляная
Тает онемевшая душа.