Маленькие загадки для маленьких детишек

Сергей Вязёмский Панчешный
Кто на свете самый сильный,
По саванне ходит пыльной.
И имеет хобот он,
Знает каждый - это СЛОН!

По деревьям ловко скачет-
На зиму заделки.
Ягоды, орехи прячет
Кто скажите? БЕЛКА!

Кто мурлыкает на печке
И за рыбой ходит к речке,
Молочко из блюдца пьёт?
Ну, конечно, это - КОТ!