Свой взор смущённо опуская низко...

Дмитрий Хазаров
Свой взор смущённо опуская низко,
В глаза прекрасные её боюсь взглянуть.
Впервые счастье чувствую так близко -
Достаточно лишь руку протянуть.

Но с болью в сердце ясно понимаю,
Что неминуемо, увы, произойдёт:
Лишь любопытство я за чувство принимаю.
Мираж растает. И она уйдёт.