Ода грязи

Ирина Влад Шалина
О, Грязь! Моя любовь в забытом детстве!
Когда весна протянется к окну,
Я в сапоги – и что найти прелестней,
Чем хлюпать, измеряя грубину,

Канавки рыть и наполнять "озёра" –
Мелиоратор прятался в душе.
А нынче по душе мне больше море,
И в грязь не лезу – выросла уже :)