Русалочка

Алекс Бриз
Ты напишешь… бросишь в море
Запечатанную боль
Был в живых один героем
Дно на сердце, сверху – соль…

Не латает небо раны
Звезды колют, свежесть – жжет
Рулят в гавань капитаны
А душа поныне ждет…

Шторма, звучного прибоя
Будоражащей волны
Вдруг, девятый вал накроет?! –
Не боишься – это ты…

Ты – навечно в царстве  тайном
Там – лишь зимние цветы
След – на полосе нейтральной
Не оставлен – тоже ты…

Гонит пена в бесконечность
Сургучовую печать
Время лечит – скоро - вечность
Груз полыневый  не снять…

Скачет звонкая серёжка
С ушка в воду – буль-буль-буль…
Для русалки – будут ножки
Обернется рея в руль…