Подруге

Нина Онищенко
С головой ушли в заботы,
Жизнь-то нынче тяжела...
Может, встретимся в субботу?
А в субботу – вновь дела.

То с авоськами маршруты,
То стирать, а то варить.
Как же выбрать нам минуту
Чтоб c тобой поговорить?

Посидеть, как раньше, рядом.
Погулять вдвоём пойти,
Взяв с собою только радость
Обретённую в пути...

Дни бегут неосторожно,
А мы видимся всё реже...
Ах, как жаль, что невозможно
То вернуть, что было прежде.