Валерию Шабалину на выход книги Пульс времени

Валентина Горбунова 2
Появился Шабалин
Из глубинки сельской.
Не торопится он в Рим
Остаётся в Вельске.

Отыграл уж «Первый тайм» -
Получил признанье,
Но скамейка запасных
Не его призванье.

"...Сил не хватит на второй..."
Думал с грустью тихо,
Но писал в глуши лесной,
Эпиграммы лихо.

Жизни ритм его таков:
В тишине природы
В "Пульсе времени" стихом 
Побеждает годы.

В дружбе он всегда открыт
И не терпит фальши.
"Шабалинками" искрит
И шагает дальше.