Ф. Тайна

Алхимик Пятьдесятседьмой
"Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено..."
А.Блок  "Незнакомка"
 


Засекречена шифром проверенным
С трехъязыким стозначным ключом,
В глубине недоступной похерена,
Не узнаешь о ней нипочём.

И лежать там ей, тИхонько спрятавшись,
До судьбы, год иль сотню веков...
Только ландыши, видите ль?, ландыши
Отцветают... А так - ничего.

И хранитель, к той тайне прикованный,
Не живет, но томится, болит...
Заколдованный, разочаровано
Провожает он жизни болид.