Духовная пища

Алёна Францен
Мой завтрак готов к употреблению, как философически полезная пища.
Я никогда не владела делом грамотного, быстрого приготовления.
Моей еды сторонился слепой, бежал прокажённый, плевался нищий,
Но я и не жду от нищих духом расположительного проявления.

На пористом, свежем листе всегда обитают древесные запахи.
Рождённое разумом слово должно иметь аромат интонации.
Рецепторы глаз будут чувствовать вкус, затерявшийся в линии знАковой,
И каждым глотком опровергнут процесс безудержно растущей стагнации.

В цепи пищевого развития я руководствуюсь темой духовности.
Она наполняет эвтерпной смолой протяжённость сосудных витков.
Когда целлюлоза одарит меня кропотливой и долгой возможностью-
Мой завтрак позволит себя написать - до ступени, где будет готов.