Выпита чашка чая...

Авиэтта
Выпита чашка чая
И размышляя над ней,
Невольно я отмечаю:
Как много чаинок на дне!

А вдруг,
Малютки чаинки -
Разных миров соцветья?
И вижу как на картинке:
Планеты...
Влюбленные...
Дети...

Может, сейчас уничтожу
Мир тот, водой смывая?
Мурашками страх по коже:
Случайность?
Закон?
Кривая?

Богом себя ощущаю.
Добрым,
Всесильным,
Мудрым!

Грязная чашка для чая?
Позже помою, 
... утром.

А перед встречей со снами
Подумалось невзначай:
А тот...?
Который над нами...
Пьет  вечерами чай?