Тебя я помню

Александр Каменецкий
Тебя я помню.
   Ты была во сне.
Ты там жила.
   Ты улыбалась мне.
Замысленная тень...
   И ты - со мной.
Земля и небо.
   Что назвать страной?

От сна оттаявший,
   почти забытый миг.
Весна.
   Твой город.
   День, как новый мир.
И дождь сквозь Солнце.
   И твои глаза.
И снова нечего тебе сказать...