Луна

Олег Чернышев
У горизонта за пазухой прячась,
то ли играя, а то ли боясь,
в списках пропавших без вести не значась
пятую ночь не выходит на связь.
Осиротевшие бусины ночи
словно с разорванной нити упав -
небо уставшее вновь кровоточит
и замирает твой голос узнав.
А ты потеряв счет закатам-рассветам
ищешь давно, но не можешь найти...
солнцу подсолнухи дарятся летом,
когда же подлунники будут цвести?...