Де-пресс-и я

Эльдорадуга
Лист взяла для фюзеляжа,
Самолетик  важной птицей
К солнцу-лампочке стремится
Крылья искупав в оранже.

Ну и как же там, за бортом? -
Сообщают недовольно,
что вчера побиты больно
Вновь температур рекорды.

С взлетной полосы газетной,
Расправляя крылья,  стая
Заголовков вверх взмывает,
Растворяясь незаметно.