Не сдавайся!

Евгения Андреевна Ильина
Все свои стихи я позже соединяю с музыкой, то есть пишу в основном тексты для песен. Здесь это чувствуется особенно остро, так как есть разъединение на куплеты, припев, и заключение, основанное на контрастной по характеру музыкальной теме. Так что читайте с чётким пониманием этого)))

За широкой спиной ты спрятал свой дом,
Который когда-то тебя защищал,
И старых родителей, что до сих пор
Стоят для тебя у начала начал.
Они смотрят вперёд, им становится страшно
От вида солдат, приносящих себя
В жертву страшной машине, не знающей жизнь,
И шепчут они, боясь за тебя:

-"Сдавайся сейчас или будешь вечно
-Пытаться понять, за что же ты бьёшься
-И почему твой путь бесконечен!
-Сдавайся! Сейчас! Почему не сдаёшься?
-Ты вынес уже слишком много боли,
-Чтоб жить в этом мире! И не пытайся
-Подняться с колен, чтобы выйти на волю!
-Закрой же глаза! Сдавайся! Сдавайся!"

За широкой спиной ты спрятал планету
И вместе с ней миллиарды людей,
Которые смотрят на небо и плачут
От жуткого света незнакомых огней.
И знают они, что ты примешь грудью
Удар на себя, но это их не спасёт...
И вот уж тебе кричит обезумевший,
Полный отчаянья смерти народ:

-"Сдавайся сейчас или будешь вечно
-Пытаться понять, за что же ты бьёшься
-И почему твой путь бесконечен!
-Сдавайся! Сейчас! Почему не сдаёшься?
-Ты вынес уже слишком много боли,
-Чтоб жить в этом мире! И не пытайся
-Подняться с колен, чтобы выйти на волю!
-Закрой же глаза! Сдавайся! Сдавайся!"

А перед лицом твоим ада пейзажи:
Пустыня из камня и реки смолы,
Из крови дожди и удушливо-смрадный
Засушливый воздух и скалы из тьмы.
Среди этих ландшафтов сидит дьявол и смотрит
Взглядом, в котором горит мётрвый свет.
и вот он велит чему-то ужасному,
Сидящему в сердце уже много лет:

-"Сдавайся сейчас или будешь вечно
-Пытаться понять, за что же ты бьёшься
-И почему твой путь бесконечен!
-Сдавайся! Сейчас! Почему не сдаёшься?
-Ты вынес уже слишком много боли,
-Чтоб жить в этом мире! И не пытайся
-Подняться с колен, чтобы выйти на волю!
-Закрой же глаза! Сдавайся! Сдавайся!"

Ну а где-то рядом маленькая девочка спит,
А в руках её цветок, алый как пламя костра,
Прядь её волос тихо на щеке лежит
И сквозь сон шепчет она:
"Боже, спаси мою жизнь, я хочу лишь узнать,
Что такое любить и к солнцу бежать,
Дай мне лёд - растоплю, дай мне чашу - наполню,
Дай прекрасный мотив - сохраню и запомню..."