Суждение

Татьяна Красюк
Как коммент к басне Эммы Вадровник.



Раскрутка в наше время,
Стерев стереотипы,
Из маленькой букашки
Взрастит вдруг стрекозу.
Примеров - галерея:
Порой, мы слыша хрипы
Иль слабый писк милашки,
С досадой трём слезу...

Ведь всё не по заслугам:
Доход, аплодисменты.
К чему стране таланты,
Коль стройные тела
Подвержены недугам
Запеть... И будут спеты
Все песни. Дилетанты
Закусят удила

И станут "есть", что дали.
Воспитывают вкусы
Сегодня дяди с прошлым,
Сомнительным порой.
Да, что я о морали,
Ведь быть великоруссом
Сегодня даже пошло,
Все назовут брюзгой...

20.07.2010 г.