Первый урок

Таня Кац
В сентябре разыгралась погода,
Клином стая летит журавлей...
С наступлением школьного года
Собирают мамаши детей.

Вот одетый "с иголки" мальчишка,
За спиною тяжелый портфель,
В нем лежит его первая книжка,
Лист бумаги, "Медок" акварель.

Держит за руку скромно девчонку -
Две косы по бокам вперевес,
Она крутит застенчиво челку,
Далеко ей еще до невест.

Они сядут за парту впервые,
Первый раз им урок проведут,
Несмышленые лица, смешные,
Словно чуда какого-то ждут.

Первый раз повзрослевшее чувство
И желание кем-нибудь стать,
И науку, а может искусство,
Захотят наши дети познать.

А пока еще только начало,
Прозвучал только первый звонок,
Вот напутствие в жизнь прозвучало,
Начинается первый урок!

21 июля, 2010г.