Поп-арт

Иван Табуреткин
На ограде чей-то плащ повис.
За оградой - визг.
Плющ сползает по балкону вниз:
поиск - происк - риск.

Под балконом сутолока, гвалт -
всё стремится в ад.
Мрачный фрак спешит на лапках фалд -
вечный мот и фат.

Возле скрипки скорчился футляр,
траур тлена для.
Перекрестка перпендикуляр
крестится, скуля.

Зычет басом смертоносный залп -
в голосе азарт.
Поп скорбит, артист спасает скарб.
Вот тебе - поп-арт!

Артобстрел. Побелка на губах.
В глотке - пух и прах.
Под ногами - решето рубах.
Вечер. Город. Страх...