Чародей

Федор Михайлюк
Над столом туман клубится,
У кого яйцо бежит по кругу,
По тарелке яблоко катится,
Это ж надо, словно в сказке,
Язычками голубыми заискрится,
И покажет страны на экране,
Где моря и изумрудная волна,
Серебрятся нивы и луна
Навстречу к вам стремится,
Сказка шагнула из окна…

Здравствуйте столицы…
Мяч к вам в ворота залетает,
Злишься и страдаешь.
Дельфины разыгрались,
Капли по стеклу.
И цветы уже не под окном,
В окне цветут, качаясь на ветру…

Уже всё было,
Не растерять бы снова нивы,
Взглянуть пойти на злато,
Что в пещере тайной скрыто.
Блюдце протереть в квадрат повесить,
Вороного, стального коня посмотреть,
Полить цветы, что под окном,
Сухо, что- то стало, неужели всё с начало.
Пойти пройти по бережку,
Взглянуть на море, на площадку заглянуть,
Кто в воротах там стоит, кто сегодня ворожит,
Чаек на ночь погонять и идти ложится спать.
Утро вечера мудрей, спокойной ночи!
                Сам, - Кощей…

По утру, Иван прейдёт, по- химичим,
Выпьем мёду, обо всём поговорим.
Вспомним молодость споём,
А яга зайдёт с котом,
Мы и им медка нальём.

Василиса на работе обучает молодёжь,
Как любить любимым быть!
Как вести себя на бирже,
Как воспитывать детей
И чему учить не надо.

 Вороньё к обеду с челобитной прилетит,
Свалок много,
                Там дымит,
                А там горит.
Пошлём их к чёрту, -
Он ведь парень деловой
Пусть болеет Головой.

Ваня, Ваня, что так долго,
Задержался на работе?
Да водил по лукоморью,
Я Ватагу из Царьграда,
Там ребята, то, что надо!

Ну по пиву, под закуску,
Рассказал, что знаю диво.
Попросили показать и дорогу указать.
В лукоморье,
Где роскошный дуб стоит,
Златоглавые Кижи,
И живут ребята вольно.
Живут долго и довольны.

Сболтнул лишнее по пьяни,
Что- то в пиво добавляли.
Говорил им всё в тумане,
Там тропинка заворожена,
И ещё там на равнине по лесам,
Кикиморы до ласки злые,
Затаскают по кустам.

Отговаривать же стал,-
Да куда там, - мы с усами
И всё будет шито- крыто.
И про лешего сказал,-
Познакомил, показал.
С лешаком мы их просили,
Защекочут и растащат по кустам.
Их кикиморы голодные.
И ни уговорили, проворонили.

Их потом искал ОМОН,
Собирали по кустам.
Был и дядька Черномор,
Потерял один погон…
Вам скажу ребята то, что надо,-
Джентльмены из Царьграда.
Даже очень всем довольны,
Порезвились на просторе,
И узнали лукоморье…


Написал я докладную,-
Люблю Россию, мать родную.
Был тяжёлый разговор.
В новостях нас показали.
Черномор ещё сказал, -
Не возьмёт на общий сбор,
В лукоморье на простор.
Водяной так хохотал,
Что устроил летний бал.

Среди людей всё как обычно,
Лишь любовь одна не тленна,
Но меняется по времени дизайн.
                21 07 2010г.