Счастье рождённым быть

Виктор Бухнин
Не будем о любви мы говорить
И нагружать натруженную тему:
Узнали мы влюбленности проблему,
Как без любви годами трудно жить.

На наши плечи пала не усталость,
Не под напором трудностей грустим.
Грустим мы, так как мало уж осталось
Встречать нам вёсен, провожать нам зим.

И слово каждое, и отголосок
В груди рождает необычный ток.
Оставили немало мы полосок:
Огрехов и обсевков – всё не впрок.

Но, прочь досаду! Скажем напоследок
О счастье на земле рождённым быть,
Где нежный взгляд и отклик, будь он редок,
Повелевают нашу жизнь любить.

19 июля 2010