Зверёныш нежный

Станислав Субботин
 

А в небе птицы судачат с ветром,
Уходят в странствия облака.
И уплывает за ними вечер,
И радость тихая, и тоска.

Что ничего уж не повторится,
И до грехов ты – не дорастёшь,
И будешь юной, как эта птица,
И этот вечер, и этот дождь.

И ты читаешь, наверно, книгу,
Страницы тихо шуршат, шуршат,
Зверёныш нежный к тебе приникнул.
Его ласкает твоя душа…

Она любовью моей повита,
Мы всюду вместе, вот – красота!
И без неё я совсем забытый,
Во всей вселенной, как сирота.

Начало моря, то милой очи,
Начало неба, начало дня…
Щебечет птица, наверно, хочет
Чтобы услышала ты меня.

А может, голос Господний слышу,
А может – птицы, а может – твой…
В прибоя пену под синей крышей, -
В тебя вливаюсь, как в мир иной.

_______________________________________________


Richard Johnson. Портреты очаровательных женщин.
http://www.jpg.com