обед

Вася Йе
случается, что в одиночестве
меня нет
есть лишь глаза, уши, руки
и прочие органы осязания
которые в жаркий полдень
наблюдают за хороводом машин
вслушиваются в их гудки и сбивчивое дыхание
ощущают нежные прикосновения
лёгкого ветерка
в тени деревьев 
(невероятная удача в такую адскую жару!)
руки что-то лихорадочно пишут
потом достают сигарету
прикуривают губам
губы силятся выплюнуть кусочки
полурасплавленного мозга
когда им это удаётся
оказывается
что голове совсем не больно
как не больно глазам
на тарелке бульвара
возлежать половинками варёного яйца
и ждать голодных
которые выхлебают весь этот суп
из щавеля и молодой крапивы
разогретый на солнце
и приправленный городской пылью

одна лишь беда - все овцы сытые
а значит, к вечеру всё безнадёжно испортится..