Зимний сон в Дюссельдорфе

Аркадий Равикович
За окном тополя
                голые,
Серо-серый пейзаж
                города.
Серый щебень у рельс
                прячется,
Серый дождь на судьбу
                плачется.

Небо серо одно-
                тонное
Шепчет: -«Спать»! с декабря
                монотонно мне.
У машин серый цвет
                предпочтителен,
Дети серо идут
                за учителем.

Клин зелёной травы
                виднеется,
Но и он в эти дни
                сереется.
То ли день, то ли утро
                раннее?
-  К марту хоть пробудись,
                Германия!


                17.02.2004 Duesseldorf