Поездка к другу

Владимир Шустов 2
Мы с ним не виделись сто лет,
Почти предав себя забвенью.
Но вот вагон, купе, билет
И неплохое настроенье.

Воспоминанья вороша,
И, будто, празднуя победу,
Поёт и светится душа –
Я еду к другу ! К другу еду !

Едва узнал его лицо,
Как мы, Серёга,постарели !
На ТОМ вокзале деревцо
Сейчас стоит высокой елью.

В каком неведомом году
Мы с другом здесь не раз ходили ?
И вот опять я с ним иду
В плену жестокой ностальгии.

Мне здесь знаком любой квартал
И до слезы совсем немножко...
Вот, вроде, та же… Нет, не та...
Девчонка смотрит из окошка.

Зашли в любимый ресторан,
Который в двух шагах отсюда.
Уже другой официант,
Другая водка, цены, блюда.

Здесь посидеть вдвоём бы нам,
Уйдя от жизненной рутины,
Но он позвал с собой мадам,
Потом знакомил с Константином.

Опять за сотовым в карман
И «растворился» в разговорах.
А я сидел, ни трезв, ни пьян,
Считая мух на белых шторах...

Ты был мне прочною стеной.
Оберегал, порою слишком.
И понимаю – здесь я свой.
Я «в доску» свой. Но, всё же, лишний...

По-своему, здесь каждый прав.
У нас, у всех, своя дорога.
Я тихо вышел, прошептав: -
«Поехал я, прости, Серёга…»

В клубке бесчисленных забот
Ты позабыл про всё на свете.
Вот я ушёл, такси - вперед,
А ты ведь даже не заметил…

Такой безрадостный финал...
Но я в вину тебе не ставлю.
Нас жизни ветер разметал
По временам и расстояньям…

И снова суетный вокзал,
Ночной перрон, билет и касса.
Зачем сюда я приезжал ?
Я приезжал сюда напрасно…

Того, что в прошлом, не вернёшь.
Но я ведь так душе поверил...
Цена надеждам – медный грош.
Нам не открыть в былое двери…

…………………………………

С тех самых пор, кто бы ни звал,
От сердца, без душевной фальши...
Билета я не покупал
Туда, где был когда-то раньше...