Я уже не расту...

Михаил Ведерников
Я уже не расту – не пишу, не кошу, не танцую.
…Из  заросшей околицы в окна глядят камыши.
Малыши не кричат. Лишь под стрехой голубки воркуют.
Да собака соседа, пролаяв, куда-то спешит.

Мерно тикают ходики. Шлют мне свои позывные.
Эти точки – тире. Их  с дивана сегодня слышней.
Открываю окно. И вдыхаю  медовые сны я.
И кормлю загулявших хохлатых своих сизарей.

Ах, как тают часы…беззастенчиво осень ложится.
Вновь укутаны плечи ее серебристым платком.
Все друзья в облаках. Молодые, счастливые лица…
И душа собралась. Подкатившимся к горлу комком.

Отлетели дела, и удачи и беды и спешка.
Нервотрепка, экзамены, счастья семейного круг.
Удлиняется ночь. И соломинки тонкая вешка
Сигареты последней ломается пальцами вдруг…

..Отрываюсь от ветки, готов к перелёту ночному.
Подставляют деревья упруго лесное крыло.
Закрутилось кино…
              ...но охапки подснежников снова,
Нам бросает судьба, уложив  полосой домино...

Отклик на стихотворение "Я наверно расту" Ливерий