Закат

Илья Аргентум
Вскрытой веной дымится ревущий горизонт, крики звёзд раздаются под куполом ночи, ледяные деревья монахами чёрными падением тихих псалмов кровоточат, светом дьявольским фары автомобилей так в недобром веселье горят!..
Неба радуга в синей своей доминанте, а вечер февральский, напуган потерей, под серой вуалью мороза и скорби – ни синий, ни серый, а так, овдовевший.
Снег – холодный, и снежные искры погасли, и безумною радостью жильцов своих окна домов не зажгутся, и крепчает мистический месяц. Я стою у окна. Я напуган, как вечер, я погас, словно снежные искры.
И я в страхе зашториваю окна на запад. Там, на западе, умерло солнце.