Автобус

Илья Аргентум
Я сажусь в свой автобус, я сквозь время поеду,
Красно-желтый автобус с номером восемнадцать.
Волны воспоминаний из волнений и бреда
Потекут по колесам, не позволят остаться.

И случайные встречи, как и люди, случайны,
Побегут по тропинкам, и на выпавшем снеге,
Как в душе, оставались следы, что печальны,
Но «случайны» печаль не заметили в беге.

Времена и события, смерти и даты
Устремятся обратно диафильмом романа.
За билет не поросят сегодня оплаты,
Я кондуктор – платить по счетам будет странно.

И пирогой причалит в ночи автотранспорт,
И забьётся мотор у пристанища чаще,
И расхлынутся волны, и проступит пространство…
Я сквозь время поеду, я сойду в настоящем.