Посвящается одному конкурсу

Машенька-Маруся
Влетает легким мотыльком на БЛИЦ*)
Храпя во сне, седой китаец мудрый,
И мечутся в калейдоскопе лиц,
Как крылья, мысли. Наступает утро.

В Буэнос-Айресе танцуют танго,
По щиколотку утонув в снегу,
В бокале замерзает Капель-Манго...
Быть может, все растает к четвергу?

От духоты в Европе изнывают,
И ждут дождя, ну хоть на пять минут!
И вентилятор сразу же включают,
Домой вернувшись. К зеркалу идут,

В нем "ты" свое осматривают строго,
С трудом отыскивая путь к себе:
«Я что-то стал похож на носорога,
И жёлт, как Чжуан-цзы... Так диабет

Недолго заработать. Жрать поменьше,
Побольше бегать и ходить пешком...
Ведь как-то терпят же колодки гейши,
И йоги топчут угли босиком».

"Ты" в зазеркалье верит этой сказке,
И вымысел мечтает воплотить.
На стенке безмятежна Будды маска,
Неясно только, бодрствует ли, спит...


*) - БЛИЦ - название конкурса стихов