Будда

Машенька-Маруся
Две с половиной тыщи лет назад
Бог всех решил отправить в райский сад,
Простив и любопытство, и строптивость,
Непослушание и говорливость,
И даже то, что дьявол – людям брат.

«Я все прощу! – решил он вдруг расщедрясь
(Творец не знал тупого слова «ересь»). –
Заблудшим овцам нужен новый шанс!
Так что мне стоит выдать им аванс?»
И выдал, запросто списав потери.

Чудесного ребенка в мир послал
По имени Сиддхартха Гаутама,
Чтоб к просветленью путь им показал.
А остальное вам расскажет лама,
Когда решите посетить Непал

Или Тибет. Ну а на Эверест
Задумаете вдруг поднять свой крест,
Возможно, даже сами просветлитесь,
С бесплодной суетой навек проститесь...
Но не спешите! Там хватает мест.