Позднее утро

Илья Аргентум
Торжество светлых муз,
Я нашёл тебя, юное счастье!
Как прекрасно найти
Это свет и себя самоё;
Кровь зари отыскать
В отраженье своём на рассвете,
Полной грудью вдыхать
Звонкий воздух весенней грозы,
И следить завитки
На деревьях в стремленье изящном,
Допьяна наблюдать
Арабески зелёной листвы,
И внимать песнопенью
Готической хмурости неба,
И прозрачный контраст
Изумрудных и синих цветов,
Нежиться и страдать
В подражанье родных плагиатов,
Бередить, как раненье навылет,
Некрепкий свой дар,
И в слезах утирать
С дымных стёкол небесные слёзы,
И солёным нектаром
Дождливые слёзы глотать!