***

Илья Аргентум
(Ушаевой Т.)
Мой милый друг, не надо горьких слёз,
Не заслужил он честь твоей печали,
Твоих бессонниц стылыми ночами.
Была такая служба не всерьез…
Навряд ли неумелый рифмоплёт
Стихом доставит горя утоленье…
А жизнь идёт, и жаждет продолженья:
Иди, мой друг, смотри, мой друг, вперёд.
Попристальнее! Видишь? Вдалеке
Маячит счастье фонарём китайским;
Там бытие вновь обретает краски!
Читаю это по твоей руке,
По шёпоту каштановых волос,
По всей тебе, отчаянной, отрадной!
Не надо, милый друг, прошу, не надо,
Мой милый друг, не надо горьких слёз!