***

Илья Аргентум
Молчание. Унылая юдоль,
Удел того, кто виноват, кто грешен.
И там, где вместо чувственности – боль,
И там, где вместо единицы – ноль,
И там, где вместо наполненья – бреши –
Молчание. Презрение пустот,
И ты исправить что-либо ничтожен,
И ты не совершишь последний ход,
И приговором замыкает рот,
И оглашением мороз по коже –
Молчание. Драгопечальный штраф,
Раскаянье – услышат ли?! – немое.
Смертельною среди иных отрав
На дно осядет ядовитый сплав –
И от стыда преступное заноет…