Ты

Илья Аргентум
Я тебя для себя
выдумал,
Виноградными сплёл
гроздьями,
И окутал парами
винными,
И весенними пролил
грозами,
И укутал ночами
майскими,
Сентября вечерами
длинными,
Набросал тебя яркими
красками,
И влюбился навеки,
видимо.
И в признаньях
паляще-возвышенных
До истлевшего
сладострастия
Я тебя для себя
выдумал
И украл у седого
ненастия,
И украсил июня
цветением,
И вуалью загадки
невидимой,
И назвал для себя
воскресением…
Лишь осталось себя
выдумать.