Тройная ассиметрия

Морская Капля
Две женщины.
Две жизни. Две судьбы.
Одна причина.
Одна любовь.
Две боли. Две души.
Один мужчина.

У каждой -
Своя линия. Фатал.
А тропки скрещены.
Она - "документальная " жена.
Я - будто венчанная.

Она мудрей, тем старше.
Крепче нервы.
Я - импульсивнее,
Кромсаю стекла
В вены..

Она - готова ждать,
А я - терпеть..
Чьи правила?
И обе просим,
дверь не заперев,
Чтоб счастье не оставило.

Здесь сложно счастья ждать..
Лишь малой толики?-
Тройная ассиметрия.
В любви нет кодексов,
Условий и нет логики.
Есть геометрия.

Нет победителей. Нет правил.
Обе проигравшие.
На то - одна причина.
Могли бы быть
Счастливыми..И..ЖИТЬ
Но..на двоих - один мужчина..