Поговорим?

Евгений Войцековский
Я говорю... И что тебе слова?
Всё как-то говорливо, с переливом.
Налью, и что теперь - едва-едва
До донышка? Закусываю сливой.

А можно без закуски - и до дна.
Куда тебе - налево иль направо?
Но ты одна, ты у меня одна...
Давай, поговорим с тобой о главном?