Поговорим...

Пастушка
Поговорим с тобой — с яйца
(Читай: сначала),
От запустевшего крыльца
И — до причала.

Не прячь, пожалуйста, лица,
И слёзы эти.
За предугаданность конца
Не ты в ответе,

А эта праведность судьбы
(О, ложь святая!),
И эта правильность ходьбы,
Хоть и по краю...

Не называй других причин,
Сей список длинный,
Давай же чокнемся, — чин-чин —
До середины

Мы довели свой разговор —
И оба живы,
И не расстреляны в упор,
Так некрасиво,

Рукой, которая б смогла
Свести нас вместе.
Как ты подрезал мне крыла,
Послушник чести...

20.07.2010


На снимке: худ.: Sinisa Saratlik