сколько соли съели мы?

Алина Хитрук
как сильно тебе мешал осиновый кол в сердце?
как ты с ним ходил, дышал, двигался?
ты помнишь? который я тебе так вонзила усердно,
со словами "ну всё мальчик, допрыгался!"

как трудно мне было за плечами с мешком иголок,
знаешь, это груз из тех, что больней всего колит.
а мне ведь не нужен слиток серебра, бронзы, золота,
мне бы знать, что ты где-то тут, во мне, разливаешься морем.

а потом мы собрали себя по частям, по кусочкам, по ниточкам,
словно пазл добавив недостающую часть.
дорисовали портреты, штрихи, границы, завиточки,
не понимая совсем, как могли мы так низко пасть.

что ж теперь всё такое созревшее, целое,
даже страшно касаться руками немытыми,
больше не вспомним о том, сколько соли съели мы,
наше новое под охраной, ну а старое уж вовсе забытое.