Кто ждал всю жизнь умеет и встречать

Эдуард Солодовник
А как приятно Грея обнимать
Когда с Ассоль не виделись полгода
Кто ждал всю жизнь умеет и встречать
Радушным быть в любую непогоду

Как это трудно ждать на берегу
Где времени закрытое пространство
И тянется его неспешный бег,
Меняя ритм на ветер новых странствий

Не зря в легендах жены моряков
Оттягивают собственный расцвет
Минуя встреч задвинутый засов,   
Бутоны их цветут как яркий свет...

Ведь если в тихой суете минут
Среди штормов или глубинной дремы
Моряк узнает что его все ждут
Он вынырнет, презрев судьбы законы

Чтобы сказать, а может прокричать
Слова любви помноженнные морем
И чтоб покоя в этот миг не знать,
Прижавши ваше сердце к сердцу вскоре

Уменье ждать приходит не с рожденьем
Оно как свет и таинство крови
Разлуки запах - тихое забвенье
И ореол несбыточной любви

А встреча - это фейерверк удачи
И сладкий штиль в лагуне под луной
Морские будни ничего не значат
Когда на берегу моряк чужой!