Ленин бронзовый на площади простыл...

Александр Лежнёв
              ***
Ленин бронзовый на площади простыл:
На щеках следят дождинки-слёзы.
Рядом георгин в кленовых листьях стыл,
И его унизили морозы.

Грязная дорожка, сотни смятых глаз
Непогодой, праздником вчерашним
Делят на минуты в спешке ранний час
С гениальным пахарем без пашни.