Природа

Владимир Капранцев
          ПРИРОДА.

Люблю природу: кошек и собак
Я в прошлом, деревенский житель,
А, вот теперь понять, я не могу никак
И не приемлю в городском их быте.

Собака у порога, в клетке попугай.
Да это - их пожизненное заключение
И всех их в обречённости мне жаль,
Всех в заключение, не исключение.

Трагедия! Я именно об этом
По Баболовскому парку шел к прудам…
Как хорошо сейчас на воле - летом,
А, братья в клетках и по лагерям.

Всё это написал, чтобы сейчас забыть
Это - проблема была всегда и обнаженной,
Но вот считается, всё так должно и быть.
Не лес, не речка не бывает ровной.

    16.07 2010 год.