У порожка сорили ладошки...

Александр Лежнёв
           ***
У порожка сорили  ладошки
Шелуху прошлогоднего лука,
И она умирала на стёжке
Под кроссовками юркого внука.

И старушка в малиновой шали
Отбирала головки жилые.
Золотинки, как годы, бежали,
Потому что живые… живые…