Ночное небо дымом завалило...

Александр Лежнёв
                ***
Ночное небо дымом завалило:
Сгорит стерня, и золота уж нет.
И ветер – по-старинному ветрило –
Толкает дверь в сентябрьский рассвет.

Войдём в него, как в детстве, без опаски,
Забыв про осень в паспортном листе,
Покажет солнце нам такие краски,
Что в Лувре нет ни на одном холсте.