Как горячие ветры резвятся в соломе...

Александр Лежнёв
                ***
Как горячие ветры резвятся в соломе,
Отделяя от золота пыль!
Возвращается стадо. И день на изломе,
Комариные сети раскрыл.

Дотянула и зорька последние ноты
И скрывает лицо среди ив,
Объявляется небу ночная работа,
И в волнении лунный залив…