Шептались те, наверно, обо всём...

Александр Лежнёв
           ***
Шептались те, наверно, обо всём,
Характеристик набралось для роты,
И только неба низенький проём
Их проводил для будущей охоты.

Спешили бабушки в свои дома,
Забыв про тех, кого здесь проспрягали,
Читали строки древнего псалма
И у икон в волнении моргали…