Под Ригой у моря

Стабурагс
Вечерний Балтийский прибой.
Спускаюсь к морскому брегу.
В раздумьях о прошлом с собой,
По Взморью пустому иду.

Сбежав от машин и людей,
От этой сплошной суеты.
В закате угасших лучей,
Бреду окунувшись в мечты.

А сосны сомкнулись стеной,
В вечерней пурпурной заре.
И воздух сырой, смоляной,
Дурманит в зелёном каре.

А капля смолы, как слеза,
Стекает по рыхлой коре.
И я закрываю глаза,
И слышится: "Точка, тире..."

Уносятся с ветром года,
Я им объявляю войну.
Текут в бесконечность моря,
Но я не ропщу на судьбу.

Всё было и радость, и грусть,
Веселье и злая тоска.
Всё это останется пусть,
Как в дюнах отлоги песка.

     * Рижское Взморье - историческая курортная местность на побережье Рижского залива.
               
                01.02.2005. Москва