Звезда

Анна Бросалина
Моя Звезда, ты светишь одиноко
Среди других, среди густых теней.
Свои лучи Ты посылаешь робко,
Но для меня нет ближе и родней.
Лишь по ночам могу я наслаждаться
Твоим теплом, что греет душу мне,
А по утру я не могу дождаться
Минуты той, чтоб утонуть во мгле.
Ты смотришь сверху взглядом осужденья,
Обида, боль в душе твоей живет.
И на коленях я прошу прощенья,
Но в сердце твоем шрам не заживет.
Недолгий путь судьба тебе готовит.
Угаснешь ты, не насладившись днем,
И в памяти моей твой голос молвит:
"Не плачь, а чаще вспоминай о нем"...