Глубинка

Стабурагс
Скользит по листочку росинка,
Тоски неизменной слеза.
А рядом упала былинка,
Её подкосила фреза.

Унылая наша глубинка,
Привычная жизнь замерла.
Ведь в вихре жестокого рынка,
Ей место судьба не нашла.

И в омуте тонет деревня,
Как меркнет на небе звезда.
И молча склонились деревья,
По людям прошла борозда.


                24.08.2005. Москва