Поднял шлагбаум бог дорожный

Перепетуя
Поднял шлагбаум бог дорожный.
Поезд – пузатый червячок,
Неторопливый, осторожный,
Пыльный, зеленый как лучок,

Пополз по самой кромке лета.
Бутылочным стеклом окошко.
Прилипла к языку конфета,
В стакане чая жмется ложка.

Ей в такт подпрыгивают елки,
Рябина вслед махать устала.
А девочка на верхней полке
Уткнулась в жесткое одеяло,

Воображая : кто-то вдруг
Негаданно придет встречать,
Сомкнет кольцо из сильных рук,
Чтоб никуда не отпускать,

Прижмет к груди и не уронит.
От остроты мечты не спится.
Вздыхает поезд  у перрона,
Чуть не забыв остановиться.